A pocas horas del inicio de Ramadán, el cocinero colaborador de COMPAC el Chef Osama Al Sayed ha publicado en su blog unas interesantes notas para poder pasar mejor el ayuno durante estas fechas.

Durante el mes de Ramadán, el chef Osama ofrecerá desde su plató de Dubai TV, una programación especial con platos típicos y nutritivos que ayudarán a pasar mejor las horas de ayuno. El plató, diseñado por Amr Ahmad, tiene las encimeras de Cuarzo Tecnológico BIO color Imperial y Portoro.

El Ramadán es la fecha más importante para los musulmanes, se celebra el noveno mes del calendario lunar y  es uno de los cinco pilares del Islam junto a la oración, el testimonio de fe, la contribución social y la peregrinación. El mes sagrado no se trata sólo de abstenerse de comer, se trata de método de autopurificación y espiritualidad renunciando a los placeres mundanos y comprendiendo las dificultades de los más necesitados.  Todo ello implica eliminar los comportamientos negativos e inmorales y mostrar la solidaridad con los que tienen algún tipo de necesidad haciendo donaciones o contribuyendo a su beneficio. Hay una larga preparación para alinear la mente y el cuerpo de cara a este periodo y el Chef Osama intentará dar en su programa ideas culinaria que ayuden a pasarlo mejor.